Contactez-nous au :
06 72 42 17 00

Le Bourdon

image bourdon

Le bourdon est l’un des plus importants pollinisateurs avec l’abeille en se nourrissant de nectar et en récoltant le pollen pour nourrir ses larves. Le bourdon est une espèce protégée.
Il vit aussi au sein d’une colonie qui peut compter jusqu’à 400 membres (selon les espèces) et qui organise son activité en faisant preuve d’une intelligence collective.

Ce végétarien trapu, qui présente une pilosité importante mesure généralement entre 6 et 25mm. A l’instar de la guêpe, le bourdon (femelle uniquement) ne pique que s’il se sent en danger. Sa capacité à produire lui même sa chaleur corporelle lui permet de voler dès 5°C.

Définition du bourdon